12 декабря 2019
АРХИВ
Донорская печень может жить вне тела, доказали эксперименты
18 марта 2013



Британские ученые создали аппарат, который позволяет "законсервировать" орган и создать идеальные условия для восстановления тканей. На сегодняшний день существует следующая технология сохранения донорской печени: орган просто охлаждают до 4 градусов. Но даже в таком состоянии печень можно хранить лишь 12 часов.

А вот благодаря изобретению Университета Оксфорда устройство способно поддерживать в органе температуру тела и прокачивать через него смесь крови, кислорода и питательных веществ. Получается, печень живет вне тела, пишет The Telegraph.

По словам ученых, таким образом можно поддерживать орган в течение 24 часов, а доклинические испытания даже говорят о 72 часах и более. Система сработает не только с печенью, но с поджелудочной, почками, легкими. Еще она способна показать токсичность препаратов.

На данный момент два пациента получили донорскую печень, которую хранили по новой схеме. Осложнений пока не выявлено. Профессор Нигель Хитон из госпиталя Королевского колледжа полагает, что изобретение перевернет жизнь врачей и пациентов, для которых время поведения операции - ключевой фактор успеха.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily