8 декабря 2019
АРХИВ
При сбоях в обмене веществ нужно отслеживать Гликемический индекс блюд
18 марта 2013



Рассказывает, насколько важно считать не только калории, но и Гликемический индекс продуктов.

"Гликемический индекс продукта указывает, насколько после его употребления повысится уровень глюкозы. При нормальном обмене веществ вся лишняя глюкоза превращается в гликоген, образуя жировые запасы, которые сразу же расходуются.

Нарушенный обмен веществ при отсутствии сахарного диабета, а также неполадки в работе поджелудочной железы, производящий инсулин в соответствии с уровнем глюкозы в крови, могут привести к излишней полноте. Вышеперечисленные факторы служат достаточными поводами для визита к врачу.

При гиперинсулинизме для контроля своего веса человеку действительно необходимо обращать внимание не только на калории, но и на гликемический индекс употребляемых в пищу продуктов. Чем он больше, тем вероятнее будет дальнейший набор веса.

Продукты с высоким гликемическим индексом - это картофель, сахар, мед, джем, бананы, дыня, свекла, морковь, кукуруза. Продукты с низким гликемическим индексом - это своего рода "хорошие" углеводы. К ним относятся овсяные хлопья, рис, необработанные злаки, бобовые, свежевыжатые соки без сахара, помидоры, зеленые овощи, лимоны, грибы, продукты из молока, цельнозерновой хлеб".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily