9 декабря 2019
АРХИВ
Первое в мире средство от болезни Лу Герига готовится к тестированию
18 марта 2013



Компания BrainStorm Cell Therapeutics объявила, что Клиника Майо проведет клинические испытания терапии с использованием взрослых стволовых клеток. По словам представителей компании, эта терапия, известная как NurOwn, направлена на лечение бокового амиотрофического склероза (болезни Шарко или болезни Лу Герига).

Это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое поражает верхние, нижние двигательные нейроны, что вызывает паралич и атрофию мышц. Среди симптомов фиксируются слабость, мышечные спазмы, нарушения речи и глотания, равновесия, спастика, патологические рефлексы, респираторные расстройства, приступы непроизвольного смеха или плача, депрессия.

На сегодняшний день лекарства от заболевания нет. Но результаты первой фазы испытания NurOwn выглядят обнадеживающе, отмечает Reuters. Энтони Виндебанк, руководитель исследований в клинике, говорит: в прошлом году медики подтвердили безопасность терапии. Теперь нужно разобраться с эффективностью, поняв, может ли NurOwn помочь двигательным нейронам выжить. Набор добровольцев должен начаться в начале второй половины 2013 года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily