15 декабря 2019
АРХИВ
Низкая продуктивность труда и ночные "походы" в туалет связаны
Низкая продуктивность труда и ночные "походы" в туалет связаны
Филипп Ван Керреброек | azm.nl
18 марта 2013



Оказывается, то, как часто человек встает ночью в туалет, напрямую сопряжено с эффективностью его работы, пишет The Telegraph. По словам Филиппа Ван Керреброека, профессора урологии Университета Маастрихта, данное явление известно как никтурия. И оно снижает продуктивность работы.

Это доказали наблюдения за 261 женщиной и 385 мужчинами с этим расстройством. Оказалось, никтурия снижала продуктивность работы на 24% (это больше, чем у людей с астмой и прочими болезнями легких). А способность нормально отдыхать и развлекаться - на 34%.

Никтурия затрагивает примерно одну треть взрослого населения. Многие врачи недостаточно серьезно относятся к этой проблеме. Между тем, у человека снижается качество сна, его активность в течение дня. Кстати, именно проблемы со сном - самый тяжелый побочный эффект отклонения (в трети случаев человек после посещения туалета не может уже уснуть, что ведет к развитию бессонницы).

Опрос показал: из 786 человек с этим расстройством 57% мужчин и 42% женщин больше всего сокрушались по поводу нарушенного сна. Далее шла бессонница и то, как они себя чувствовали на следующее утро. Если пациент был пожилого возраста, он также опасался травмы, падения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily