7 декабря 2019
АРХИВ
Яд улиток, возможно, ляжет в основу обезболивающих нового поколения
18 марта 2014



Это основной ингредиент в экспериментальном препарате, сейчас проходящем испытания, сообщает Voice of Russia. Из "плюсов": лекарство не должно вызывать привыкания и примерно в 100 раз сильнее, чем габапентин или морфин.

Активный элемент яда плотоядных улиток - конотоксин - используется для обездвиживания рыбы на довольно продолжительное время. Конотоксин, на самом деле, стал базой для создания пяти экспериментальных препаратов, по словам Дэвида Крэйка из Университета Квинсленда. Пока есть информация о тестировании только одного препарата на мышах. У животных конотоксин снимал боль. В теории он мог бы помочь и людям с сильной хронической болью, которая сейчас лечится с трудом.

Известно, что яды многих живых организмов блокируют определенные цепи в нервной системе. Их принцип работы сильно отличается от принципа опиоидных обезболивающий вроде морфина и гидрокодона. Из подобных средств одобрение чиновников получил Зиконотид, производное конотоксина. Правда, пока оно поставляется в форме жидкости для инъекций в спину. Новые же средства должны быть в оральной форме. Первые испытания на людях начнутся, по прогнозам ученых, примерно через 2 года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily