8 декабря 2019
АРХИВ
Создан сдавливающий костюм, который имитирует эффект гравитации в космосе
Создан сдавливающий костюм, который имитирует эффект гравитации в космосе
18 марта 2014



Ученые Королевского колледжа Лондона разработали плотно прилегающий к телу костюм для астронавтов. Смысл в том, что он не дает позвоночнику растягиваться. В условиях невесомости длина позвоночника увеличивается на 7 сантиметров. Страдают также мышцы и вся костная система в целом, которые ослабевают, отмечает BBC.

По словам Дэвида Грина, разрабатывающего костюм, такие костюмы просто необходимы людям, которые полетят на Марс. Костюм отшивали итальянцы и американцы. Он состоит из многих слоев эластичного материала. Материал соткан в двух направлениях. Это позволяет постепенно увеличивать силу сдавливания тела. Впервые костюм опробует Андреас Могенсен, который отправится в космос в 2015 году.

Надо сказать, российские ученые создали подобный костюм еще в 1991 году. Новый же отличается тем, что он лучше имитирует эффект силы гравитации. Кстати, костюм может помочь и некоторым людям на Земле. Он прекрасно поддерживает осанку, руки, ноги, в частности, у детей с церебральным параличом. Пациенты интенсивной терапии могут потерять до 15% мышечной массы к концу первой недели пребывания в больнице. Костюм же, возможно, затормозит данный процесс.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily