4 декабря 2020
АРХИВ
Многие зараженные гриппом не имеют его симптомов
18 марта 2014



И это, несмотря на то, что вокруг них разворачивается настоящая эпидемия. Но последние исследования свидетельствуют: симптомы могут не проявляться при заражении и сезонным, и пандемичным гриппом, пишет Medical News Today.

Доктор Эндрю Хэйвард из Университетского колледжа Лондона уверен: примерно каждый пятый заразился во время последних вспышек гриппа и пандемии 2009 года. Но лишь у 23% проявились симптомы. И только 17% настолько плохо себя чувствовали, что даже обращались к врачу.

Хэйвард исследовал статистику заболеваемости в Англии в 2006-2011 годах на примере группы добровольцев. Люди сдавали кровь до и после каждого эпидемсезона. Также еженедельно анализировались проявления гриппа. Если фиксировались симптомы, то заболевшего просили на второй день болезни сдать мазок из носовой полости.

У трех четвертей зараженных симптомов не было вовсе. Примерно 18% не привитых вакциной заражались гриппом каждую зиму и в 2009 году во время пандемии. Однако 77% не имели симптомов. Если же они были, то пандемичный грипп провоцировал возникновение умеренных симптомов по сравнению с некоторыми штаммами сезонного гриппа. По мнению эксперта, нужно найти "иммунную подпись", по которой можно вычислить людей, склонных к тяжелому течению заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru