7 декабря 2019
АРХИВ
Текила полезна для здоровья, убеждены медики
18 марта 2014



Такой вывод делают мексиканские специалисты. Натуральные сахара (агавины), полученные из агавы (растения, из которого делают текилу), смогли защитить мышей от ожирения, вызванного неправильным питанием, и от диабета 2-го типа, передает Fox News.

Ученые разбили группу лабораторных мышей на семь подгрупп. Первой группе давали обычную воду, а остальным - воду с аспартамом, глюкозой, фруктозой, сахарозой, сиропом агавы или агавинами. В итоге мыши, потреблявшие воду с агавинами, меньше ели и набирали меньше веса. При этом у них падали показатели сахара в крови. То же происходило в контрольной группе, пившей обычную воду.

Агавины работают как клетчатка. Поэтому они не повышают сахар и, притом, способны стать универсальным подсластителем. Это легкорастворимые сахара с низким гликемическим индексом и особо не выделяющимся запахом. Средство с агавинами просто необходимо диабетикам и людям с ожирением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily