3 декабря 2020
АРХИВ
Киотские ученые заявляют: люди, встающие рано утром, имеют нездоровое сердце
18 марта 2014



Подобный режим повышает риск инфаркта и гипертонии, пишет Medikforum.ru. Специалисты собрали примерно 4000 человек 23-90 лет. Из них встававшие рано чаще обращались за медицинской помощью с признаками инфаркта.

Об этом же говорят ученые из Пенсильвании. Когда каждый день человек рано просыпается, жертвуя сном, то его сердце сталкивается со значительной нагрузкой. По этой причине, отмечают японские коллеги, необходимость рано вставать на работу и учебу опасна. Лучше провести побольше времени в кровати. Кстати, это же относится к людям, рано встающим на тренировку. Правда, есть парадоксальный момент: среди "жаворонков" больше долгожителей.

А вот возможность вздремнуть в дневное время снижает нагрузку на сердце. Как показал анализ, люди, спавшие днем по три раза в неделю (минимум по 30 минут), имели сниженный на 37% риск смерти от болезни сердца. Дневной сон позволяет сократить показатели стрессового гормона кортизола, защищая, тем самым, от сердечного приступа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru