18 августа 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, почему возникает бессонница при стрессе
18 марта 2015



Иногда стресс вызывает бессонницу. Исследователи из Университета Конкордия хотели выяснить, почему у некоторых людей при стрессе сон нарушается, а у некоторых - нет. Они пригласили для участия в исследовании 12 студентов последнего курса, рассказывает Psych Central.

В таламусе и коре головного мозга во время сна возникает электромагнитная активность. На ЭЭГ она проявляется в виде волнистых линий - сонных веретен. Специалисты оценили мозговую активность добровольцев в начале семестра. Они выяснили: те, у кого во время сна на ЭЭГ появлялось мало сонных веретен, в период выпускных экзаменов страдали от бессонницы.

Специалистам пока не известно, возможно ли увеличить число сонных веретен. Вероятно, в этом может помочь медитация. Однако ученые предполагают, что количество сонных веретен зависит от генетических факторов, по крайней мере, отчасти. Пока исследователи советуют людям перед сном стараться избегать стресса и расслабляться.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily