21 ноября 2018
АРХИВ
Франция рассматривает возможность введения запрета на худых моделей
18 марта 2015



Модельные агентства выступили с резкой критикой инициативы. Речь идет о том, что девушки, чей Индекс массы тела (ИМТ) ниже определенной отметки, могут просто лишиться работы, отмечает RTE News. По словам министра здравоохранения Франции, модели должны нормально питаться и следить за здоровьем. Это важное послание молодым женщинам, ровняющимся на моделей.

По факту, если чиновники примут новые нормы, модельные агентства заставят выдавать каждой модели медицинский сертификат, доказывающий, что ИМТ в пределах здоровой нормы. Если нет, то представителя агентства ждет тюремное заключение сроком до 6 месяцев и штраф в 75000 евро.

Национальный союз модельных агентств убежден: подобные меры подорвут весь модельный бизнес. Надо сказать, подобные законы уже принятые в ряде стран (в Испании, Италии, Бельгии, Чили и Израиле). Стоит отметить, что Франция также хочет ввести запрет на сайты, пропагандирующие излишнюю худобу и анорексию. По статистике, от 30000 до 40000 французов страдают от анорексии. 90% - это подростки. По словам Мари Жеральд, главы парижского модельного агентства, нельзя путать анорексию, с которой нужно бороться, с природной худобой. Есть девушки, которые, сколько бы ни ели, все равно не наберут вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily