21 сентября 2020
АРХИВ
Психологи опровергли теорию, определяющую характер ребенка
18 марта 2019



Есть мнение, что в семьях с несколькими детьми характер каждого ребенка определяется во многом порядком его появления на свет. Новое исследование доказывает: это лишь миф, пишет The Daily Mail. Вообще теория о связи характера ребенка и его порядка среди братьев и сестер родилась у Альфреда Адлера (сам был средним ребенком в семье) в 1920-х годах. По его мнению, старшие дети жаждут одобрения со стороны родителей, средние дети независимы и имеют крепкое здоровье, а младшие дети дружелюбны.

В 1998 году Франк Саллоуэй выпустил книгу "Born To Rebel", в которой он заявил, что первенцы придерживаются статус-кво, а младшие дети легко идут на риск. В свою очередь, последние исследования говорят: порядок появления на свет никак не влияет на склонность к рискованному поведению. Сотрудники Института Макса Планка проанализировали данные 84 исследователей и 103 революционеров с точки зрения склонности к риску.

Учитывались результаты опросов нескольких тысяч человек. И они не выявили связи порядка рождения на свет и склонности к риску. Аналогичная ситуация была со знаменитыми людьми. К примеру, Христофор Колумб был самым старшим из пяти детей и, согласно теории Саллоуэя, должен был бы сидеть дома. Революционер Че Гевара тоже был старшим ребенком из пяти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru