1 декабря 2020
АРХИВ
Эксперт рассказал, чем грозит привычка громко слушать музыку в наушниках
18 марта 2020



Член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева не советует громко слушать в наушниках агрессивную музыку. Как отмечает "Новости Mail.RU", при резком возвращении в действительность человек может неосознанно переносить агрессию в окружающий мир.

"В первую очередь необходимо помнить о личной безопасности. Не включайте музыку слишком громко, иначе вы, по сути, временно лишитесь одного из органов чувств и, как следствие, нормальной ориентации в пространстве. Восприятие действительности будет заторможенным: можно не заметить машину, бегущего человека, велосипедиста. Также не рекомендую слушать излишне агрессивную музыку: при резком возвращении в действительность вы можете неосознанно перенести агрессию в окружающий мир. И, конечно, следует дозировать проведенное в наушниках время. Выстройте четкую систему и определите, где готовы использовать наушники, а где от них лучше отказаться", - говорит Челышева.

По словам эксперта, люди случают музыку в общественном транспорте и на улице, чтобы защититься от шума в окружающем пространстве, перегружающего психику. Однако необходимо слушать музыку на умеренной громкости. Психологи говорят о явлении шумовой болезни, вызванной изобилием шумов в жизни человека. Итогом такого воздействия может стать нарушение мозга, обмена веществ, проблемы со сном и пищеварением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 17:11

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru