25 мая 2020
АРХИВ
Университет Эксетера выяснил, что диабет 1-го типа гораздо сложнее, чем считалось
18 марта 2020



Известно: это заболевание развивается, когда иммунная система организма атакует производящие инсулин клетки поджелудочной железы, разрушая их. В итоге регуляция уровня сахара в крови перестает работать, пишет "Новости Mail.RU". И пациенты вынуждены вводить инсулин извне.

Был проведен анализ 130 образцов тканей поджелудочной железы детей и подростков с диабетом 1-го типа, а также образцы крови пациентов с этим заболеванием из других возрастных групп. Оказалось, между заболеванием у детей младше семи лет и заболеванием у пациентов старше 13 лет есть большая разница.

Так, у пациентов младше семи лет нарушен процесс секреции инсулина в оставшихся клетках поджелудочной железы, и эти клетки быстро погибают. В свою очередь, у пациентов старше 13 лет нарушения менее выражены, а выжившие клетки нередко продолжают нормально работать.

Исходя из этого открытия, ученые призывают выделять две формы диабета 1-го типа: эндотип 1 (для детей младше семи лет) и эндотип 2 (для более старшей возрастной группы). Данное разделение, по их мнению, позволяет более эффективно проводить терапию и диагностику.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru