28 сентября 2020
АРХИВ
Заменители сахара и четкое расписание помогут справиться с желанием бросить диету
18 мая 2011



Рассказывает, что делать тем, кто пытается сидеть на диете, но их мучает желание съесть сладость.

"Если речь идет конкретно о сладком и об использовании каких-то психологических приемов, то здесь они не нужны, ведь существуют заменители сахара. С ними, как раз, можно попить сладкий кофе или чай. Еще существуют отруби со сладковатым вкусом, а также различные мюсли-батончики, конфеты и шоколадки для диабетиков. Все это вполне можно употреблять по чуть-чуть человеку, севшему на диету.

При принятии в пищу данных продуктов наш мозг получает сигнал об удовлетворении потребности в сладком, а как такового "вредного" для фигуры сахара не получает. Вот такая вот выходит обманка. Что касается личной мотивации, то лучше всего установить себе правило: сколько конкретно подобных "сладостей" я могу съесть в день, заранее их закупить, распределить на неделю вперед и брать строго по расписанию.

Плюс, к этому важен ежедневный контроль веса на электронных весах. Пусть каждый новый день радует вас приятной цифрой, которая постепенно будет снижаться, и снижаться. А получение результата станет куда более сильной и радующей мотивацией, чем кусочек сладенького в течение дня или на ночь".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru