28 января 2020
АРХИВ
В женском бесплодии могут быть виноваты гены
18 мая 2011



Вариация гена, задействованная в регулировании холестерина в кровотоке, также влияет на производство прогестерона у женщин. В этом факте сотрудники Университета Джонса Хопкинса видят причину многих случаев бесплодия, сообщает Xinhua.

Группа ученых специально разработала простой тест крови для выявления этой вариации гена SCARB1 (рецептора-"мусорщика" класса BI), но пока данная технология не получила официального одобрения в качестве диагностики проблем у бесплодных женщин.

А ранее проводившиеся изыскания на самках мышей впервые связали дефицит данных рецепторов, работающих с "хорошим холестерином" (липопротеинами высокой плотности), и бесплодие. Аналогичная связь теперь была найдена и у женщин с историей бесплодия.

Если изыскание продолжится, то удастся выяснить, что стоит за генетической причиной бесплодия в некоторых случаях, и подарить людям метод лечения бесплодия, который, надо сказать, уже успешно опробовали на мышах.

Руководитель исследования Аннабелль Родригез из Медицинской школы Университета Хопкинса подчеркивает: "Бесплодие часто встречается в наши дни, но до сих пор не известен целый ряд причин, вызывающих его. Наша работа делает ставку на гены. Возможно, это позволит разработать терапию".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily