18 октября 2018
АРХИВ
Московская область объявила войну вейпам
18 мая 2018



Как сообщают "Новости Mail.RU", депутаты Московской областной думы единогласно приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет.

Комментирует председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев: "Закон призван защитить здоровье и нравственность жителей Московской области. У подростов риск развития бронхо-легочных и других заболеваний из-за курения электронных сигарет и вейпов выше, чем у взрослых".

Теперь в КоАП Московской области внесены поправки. Они вводят штрафы за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Физическим лицам придется заплатить 3000-5000 рублей, индивидуальным предпринимателям - 30000-50000 рублей, юридическим лицам - 100000-150000 рублей.

К слову сказать, ранее стало известно, что Роспотребнадзор поддерживает предложения экспертного совета при правительстве по расширению списка запрещенных мест для использования электронных сигарет (вейпов).

Эксперты констатируют: после введения антитабачной политики и запрета на курение общественных местах начался рост спроса на электронные системы доставки никотина. В некоторых электронных сигаретах содержание ряда веществ, включая канцерогены формальдегид и акролеин, столь же высоко, что и в дыме сигарет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily