3 июля 2020
АРХИВ
Вакцина против COVID-19 отлично себя показала в тестах
18 мая 2020



Ученые Оксфордского университета в партнерстве с фармацевтической компанией AstraZeneca тестируют экспериментальную вакцину против коронавируса, передает News-medical.net. Вакцину уже опробовали на обезьянах. Примечательно: животные получили всего одну инъекцию, а антитела против вируса продолжали вырабатываться длительное время.

Экспериментальная вакцина - ChAdOx1 nCoV-19 - использует в качестве метода доставки обезвреженный аденовирус (сам размножаться не может). Доставляет белок вируса SARS-CoV-2 для запуска защитного иммунного ответа. Известно, что новая вакцина имеет базу, ранее использовавшуюся для разработки вакцин против других патогенов (вируса Ближневосточного респираторного синдрома, к примеру).

В рамках последнего исследования шесть обезьян получили вакцину примерно за 28 дней до контакта с SARS-CoV-2. А в контрольной группе были три обезьяны. В результате вакцинации ученые наблюдали значительно сниженную вирусную нагрузку в жидкости бронхоальвеолярного лаважа (процедура, предполагающая введение раствора в бронхи и легкие, последующее его удаление и изучение) и в тканях дыхательных путей вакцинированных обезьян по сравнению с контрольными группами. У привитых обезьян пневмонии не наблюдалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru