23 апреля 2019
АРХИВ
За 10 секунд поцелуя партнеры обмениваются 80 миллионами бактерий
18 ноября 2014



В наших телах живут 100 триллионов микроорганизмов, играющих важную роль в переваривании пищи, синтезе питательных веществ и предотвращении заболеваний. Более 700 видов бактерий обитают во рту. Ученые из Организации прикладных научных исследований и музея Micropia хотели выяснить, насколько похожа микрофлора у партнеров. Они попросили 21 пару заполнить анкеты с вопросами о поцелуях, включая то, как часто те целовались. Речь идет именно о страстном поцелуе, подразумевающем контакт языков и обмен слюной.

В контролируемом эксперименте одному из партнеров дали пробиотический напиток, содержавший конкретные разновидности бактерий, рассказывает The Hindustan Times. После страстного поцелуя пары исследователи обнаружили, что количество пробиотических бактерий в слюне второго партнера выросло втрое. За 10 секунд передались около 80 миллионов бактерий.

Кроме того, исследователи выяснили: если партнеры целовались достаточно часто (по меньшей мере, 9 раз в день), в их полости рта обитали похожие бактерии. Так, микрофлора связана не только с образом жизни, генетикой, возрастом, диетой и личной гигиеной. На нее влияют еще и люди, с которыми мы тесно взаимодействуем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily