25 апреля 2019
АРХИВ
Ультразвук изменит операции по пересадке кожи, доказали тесты
18 ноября 2014



Пересадка кожи - довольно распространенная процедура. И ученые выяснили, как улучшить заживление ран, возникающих вследствие пересадки. Как отмечает "Ремедиум", Американский колледж хирургов рассказал о пользе ультразвука. Прибор, использующий ультразвук, производит компания Celleration. И он уже одобрен к применению в Штатах для лечения диабетических язв и других видов ран.

Недавно же ультразвук проверили на 32 пациентах, которые пережили пересадку расщепленного кожного лоскута. Львиная доля из них имела ожоги (медиана площади раны составляла 119 квадратных сантиметров). Все они получали обычное лечение ран, ежедневные перевязки с гидроколлоидными материалами. Но некоторым (50%) назначили ультразвуковую терапию (ультразвуковые волны частотой 40 кГц проводили через физраствор) по 15 минут.

В итоге в группе лечения ультразвуком почти в два раза сократилось время пребывания в госпитале (12,1 дня по сравнению с 21,3 дня в группе контроля), уменьшились сроки полной эпителизации раны. Также отмечалось меньше болевых ощущений и зуда. Теперь ученые призывают расширить список показаний к применению ультразвукового устройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily