22 июля 2019
АРХИВ
Обстановка в столовой помогает детям питаться правильно
18 ноября 2014



Ученые из Университета Джонса Хопкинса наблюдали за 274 учащимися 10 государственных школ Нью-Йорка. Это были дети дошкольного и младшего школьного возраста. Исследователи обнаружили, что участники ели больше овощей и цельных злаков, если в столовой было тише. Между тем, уровень шума практически не влиял на потребление других продуктов, сообщает Zee News.

В среднем, только 58% детей ели фрукты, и 59% - овощи. Участники гораздо чаще доедали свою порцию, если с ними обедал учитель. Кроме того, дети лучше ели пищу, разрезанную на маленькие кусочки. Также они лучше питались, если обеденный перерыв был дольше.

Ученые полагают: когда речь идет о маленьких детях, нужно заботиться не только о меню, но и об обстановке в школьной столовой. Если детям не хватает времени, чтобы плотно пообедать, или они постоянно отвлекаются на шум, то им гораздо сложнее питаться правильно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily