25 апреля 2019
АРХИВ
Пассивное курение марихуаны повышает риск развития атеросклероза
18 ноября 2014



Атеросклероз - заболевание, при котором в артериях образуются холестериновые бляшки. Это сужает их и ограничивает кровоток. Атеросклероз может приводить к сердечному приступу, пишет Zee News.

В исследовании ученых из Университета Калифорнии после 30 минут пассивного курения марихуаны функция кровеносных сосудов лабораторных крыс снизилась на 70%. Негативный эффект возникал, даже если марихуана не содержала тетрагидроканнабинол (ТГК) - основное действующее вещество конопли.

Сейчас в Соединенных Штатах активно рассматривается вопрос о легализации марихуаны. По словам исследователей, нет никаких оснований полагать, будто дым марихуаны безопаснее табачного дыма. Они похожи, как химически, так и физически, поэтому следует избегать воздействия их обоих.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily