25 апреля 2019
АРХИВ
Сладкие газированные напитки могут приравнять к табачной продукции
18 ноября 2014



Американские эксперты призывают размещать на банках такие же предупреждения, что и на пачках с сигаретами. Член законодательного собрания Нью-Йорка Карим Камара представил законопроект, который утвердит новый регламент в отношении предупреждающей маркировки на определенных напитках.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, среднестатистическому человеку нужно снизить показатели потребления добавляемого в продукты сахара с 50 граммов до 25 в день (с 10 до 5 кубиков сахара). В банке колы содержится 35 граммов. Что касается предупреждений на таре с газировкой, их размер должен полностью зависеть от размера самой тары, пишет The Daily Mail.

Один из вариантов предупреждающей надписи выглядит так (все заглавными буквами): "Предупреждение о безопасности продукта: распитие напитков, содержащих сахар, приводит к ожирению, диабету и кариесу". На сегодняшний день Камару поддержали Американская кардиологическая ассоциация, Американская ассоциация диабета, Центр за науку в общественных интересах.

Действительно, известно, что сладкие напитки связаны с ожирением и диабетом 2 типа. Это особенно опасно для детей. Также ожирение угрожает раком, болезнями сердца и инсультом. Американская ассоциация производителей напитков, в свою очередь, подчеркивает: предупреждения на упаковке не изменят поведение людей. Лучше делать упор на образовательные программы, которые рассказывают, как нужно питаться.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily