17 июля 2019
АРХИВ
Открытие: Twitter вызывает сильное эмоциональное возбуждение
18 ноября 2014



Зависимость от микроблогов, по мнению ученых из исследовательской компании Neuro Insight, объясняется именно этим. В исследовании приняли участие 114 добровольцев. Ученые наблюдали за мозговой активностью участников во время использования ими Twitter, пишет The Hindustan Times.

Исследователи заметили более высокий уровень активности в трех областях мозга, связанных с эмоциональным возбуждением, личной значимостью и памятью. Интенсивность эмоционального возбуждения была на 75% выше у людей, погруженных в переписку. При активном использовании Twitter память кодировала на 56% больше информации, чем при посещении других вебсайтов.

Даже у тех, кто пассивно читал микроблоги, активность в данных областях мозга оказалась выше на 64%. По словам исследователей, сильную эмоциональную реакцию вызывает именно способ обмена сообщениями в Twitter. Они очень короткие, резкие, быстрые и часто имеют большую значимость для человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily