18 октября 2019
АРХИВ
Европарламент хочет увеличить оплачиваемый отпуск по беременности - есть протестующие
18 октября 2010



В Европейском парламенте на этой неделе пройдет голосование по поводу законопроекта, увеличивающего оплачиваемый отпуск по беременности с 14 до 20 недель, пишет The Telegraph. Противники законопроекта намерены блокировать его принятие, опасаясь, что инициатива, направленная на защиту материнства, отрицательно скажется на самих женщинах, став причиной дискриминации.

В частности, в Великобритании в настоящее время женщина, родившая ребенка, имеет право на 12-месячный отпуск с сохранением 90% заработной платы в течение первых шести недель. Остальная часть не оплачивается.

Введение полностью оплачиваемого отпуска по беременности может стоить британскому бизнесу и правительству в более 2,5 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно. И это в то время, когда страна пытается расплатиться с рекордными долгами, пишет газета.

Если законопроект все же будет принят, возможно, он приведет к дискриминации в отношении женщин на рабочем месте. Работодатели вряд ли захотят взять на работу молодую женщину детородного возраста, опасаясь дополнительных расходов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily