11 декабря 2019
АРХИВ
Освежители воздуха и прочие спреи могут сыграть злую шутку с астматиками
Освежители воздуха и прочие спреи могут сыграть злую шутку с астматиками
18 октября 2010



Комментирует заявление ученых, утверждающих, что чистящие средства приводят к развитию астмы.

"Доктор Жан-Поль Зок, эксперт по астме из Центра исследований в области экологической эпидемиологии в Барселоне, винит во всем химические вещества, содержащиеся в чистящих средствах и способные попасть в дыхательную систему. В частности, среди опасных компонентов он называет отбеливатели, аммиак, растворители и выводители пятен.

Надо сказать, что пока не доказано могут ли сами по себе подобные средства провоцировать развитие астмы у здорового человека. Однако в токсичности компонентов различных полиролей и очистителей никто не сомневается. При этом даже освежители воздуха способны спровоцировать приступы затруднения дыхания у пациентов, страдающих бронхиальной астмой или имеющие предрасположенность к заболеваниям дыхательных путей.

Стоит помнить, что воспаление дыхательных путей, сопровождающееся предрасположенностью к астме, приводит к приступам кашля, чувства сдавливания в груди, также отмечаются хрипы и затрудненное дыхание. Если имеются подобные факты, следует снизить влияние внешних раздражителей, аллергенов, в число которых входят и чистящие средства. Сейчас невозможно полностью защититься от воздействия химических средств, поэтому можно посоветовать почаще проветривать помещения, а при обострении заболеваний легочных путей обязательно обратиться к пульмонологу".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily