16 октября 2019
АРХИВ
Российские и американские эксперты открывают новую эру протезирования
18 октября 2010



В США в штате Нью-Мексико при содействии российских экспертов создано и налажено производство стоматологических нанотитановых имплантатов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это итог трехлетнего проекта сотрудничества российских ученых, работавших до недавнего времени только в военно-промышленной сфере, с коллегами в Америке.

Известно, что помимо сотрудников отечественных исследовательских институтов, чьи имена не называются, в проекте принимали участие Лос-Аламосская национальная лаборатория США и американская компания Manhattan Scientifics, офис которой расположен в Нью-Йорке и российская научно-производственная компания "Наномет" из Москвы.

Примечательно: созданный ими зубной имплантат из нанотитана стал первым в США, одобренным для запуска в продажу американским федеральным Управлением по контролю за качеством продовольствия и медикаментов. Материал, использующийся при производстве подобных имплантатов, гораздо прочнее обычного и намного быстрее сживается с костной тканью. Это резко сокращает период выздоровления после операции и увеличивает срок годности имплантатов.

Компания Manhattan Scientifics выразила желание подписать договор с фирмой "Наномет" с целью принять участие в продаже зубных имплантатов в России. Как заявляет основатель компании Марвин Маслоу, перед разработчиками стоит цель открытия при помощи нанотитана новой эры в протезировании и в сфере производства медицинских инструментов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily