16 октября 2019
АРХИВ
Очистка крови с помощью UVB-терапии - прорыв в европейской медицине
18 октября 2010



Одна мысль о том, что у человека могут высосать кровь, облучить ее ультрафиолетом, а потом обратно закачать в организм, кажется частью сценария фантастического фильма. Однако процедура подобной дезинфекции крови становится все популярнее в последнее время.

Так называемая Фото-биологическая стимулирующая терапия UVB (UVB-терапия) предусматривает изъятие 50 миллилитров крови из тела, ее перекачивание по трубке в аппарат. Там кровь подвергается ультрафиолетовому облучению, а потом обратно направляется в кровоток, пишет The Daily Mail. На всю процедуру уходит 15 минут.

Технология уже широко применяется в России, Германии и, наконец, дошла до Британии, завоевывая Европу все больше. Считается, она укрепляет иммунную систему, повышает метаболизм, снижает проявление симптомов диабета, аллергий и улучшает состояние кожи при угревой сыпи и дерматите.

За этим стоит теория, утверждающая, что при нехватке кислорода в крови отмечается и нехватка энергии в клетках крови. Это приводит к плохой циркуляции. Тогда создаются условия для развития заболевания. UVB-терапия насыщает кислородом кровоток, заряжает тело энергией, подчеркивает доктор Роберт Стелцер. В итоге кровь очищается, лучше противостоит проникновению вирусов, активируются протеины, иммунные энзимы.

Однако не все эксперты поддерживают широкое использование данной терапии. Пока нет каких-либо обстоятельных международных исследований, доказывающих позитивный эффект облучения столь малого количества крови. Доктор Сэм Бантинг заявляет: "Я сомневаюсь, что таким образом можно оздоровить кожу. К примеру, угревая сыпь вызвана ненормальными выделениями клеток кожи, которые блокируют поры вместе с обильной выработкой кожного сала. Это позволяет бактериям размножаться".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily