17 ноября 2019
АРХИВ
Витамин А позволит сохранить зрение пожилым людям
18 октября 2010



Ученые нашли средство, помогающее остановить потерю зрения у пожилых людей. По их мнению, фенретинид - один их компонентов витамина A - способен затормозить так называемую возрастную макулярную дегенерацию (ВМД).

Это заболевание характерно для людей после 50 лет и является наиболее частой причиной слепоты у представителей данной возрастной группы. На сегодняшний день средства от ВМД не существует, пишет The Daily Mail.

Ученые из Медицинской школы Нью-йоркского университета провели исследование на 250 мужчинах и женщинах, страдающих одной из форм ВМД - "сухой", которая сопровождает смертью клеток в желтом пятне - области сетчатки, отвечающей за центральное зрение. Это способно стать проблемой при чтении, вождении автомобиля или просмотре телепередач, пишет газета.

Испытуемых разделили на две группы. Одна из них получала большие дозы фенретинида, а другая - плацебо. Испытания продолжались в течение одного года и показали, что препарат, хоть и не мог восстановить уже поврежденные клетки, но помог предотвратить дальнейшие ухудшения. Новые испытания запланированы на конец следующего года. Если они пройдут успешно, средство от ВМД появится уже к 2015 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily