1 апреля 2020
АРХИВ
Внешний вид струи при мочеиспускании выдаст проблемы с простатой
18 октября 2012



Струя, образующаяся при мочеиспускании, может показать, имеются ли у мужчины проблемы с простатой, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу лондонских экспертов.

Оказывается, изменения характеристик образующейся дуги напрямую зависят от состояния простаты, ведь железа располагается прямо под мочевым пузырем и окружает уретру. Если простата увеличена, мочевому пузырю труднее удалить мочу. То есть она с трудом проходит, сказываясь на напоре струи.

Все это показали наблюдения за 60 здоровыми добровольцами и 60 пациентами с проблемами с простатой. Оказалось, по форме дуги можно было оценить максимальную скорость, с которой выводится моча.

Притом, данную оценку человек был в состоянии произвести самостоятельно. По словам соавтора изыскания доктора Мартина Найта из Инженерной школы Королевы Марии, форма струи обусловлена поверхностным натяжением и эллиптической формой уретры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru