1 апреля 2020
АРХИВ
Необычный порошок обещает стать полноценной заменой фруктам и овощам
18 октября 2012



Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов. Он позволяет превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства, передает The Daily Mail. Такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи.

Это удобное решение, помогающее перекрывать суточную норму в питательных веществах. В частности, ВОЗ рекомендует потреблять минимум по 400 граммов фруктов и овощей в день, дабы снизить риск диабета 2 типа, инсульта, болезней сердца и ожирения.

Грейпфрут, киви и клубника стали первыми, кого ученые превратили в порошок. Данные продукты были выбраны из-за большого содержания воды. Что касается вкусовых качеств, то порошок - идеальный вариант для фруктов с резким вкусом, которых много не съешь. Другие же ягоды и фрукты доступны только в определенный сезон. А свежие фрукты могут пролежать недолго, в отличие от порошка.

Например, из 100 граммов свежего грейпфрута производится 10-15 граммов порошка. Если добавить 85 миллилитров воды, получится аналог сока, выдавленного из половины грейпфрута.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru