1 апреля 2020
АРХИВ
От запрета на курение россиян отделяют всего несколько лет
18 октября 2012



Жизнь российских курильщиков, скорее всего, вскоре изменится. Правительство собирается обсудить закон, предполагающий введение тотального запрета на курение в общественных местах. Если его примут, то курить нельзя будет с 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркивает: "Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка - 1 января 2015 года. Документ также обязывает сделать свободными от курения все здания, где расположены органы государственной власти, и существенно сокращает количество точек продаж, запрещает открытую рекламу табака в магазинах, чтобы убрать этот товар от детских глаз".

Продавать сигареты смогут только стационарные торговые объекты площадью свыше 50 квадратных метров в городах, поселках и свыше 25 метров - в сельских населенных пунктах и за их пределами. По инициативе Медведева, следует повысить налоги на производителей сигарет. Это даст дополнительные деньги здравоохранению.

Что касается общей ситуацией с мед- и фармсектором в стране, то Минпромторг подготовил программу развития и перехода на инновационную модель. Есть четыре варианта развития. Один, в частности, использует существующую производственную базу на основе высокотехнологичных решений. Ее следует перевести на международные стандарты качества. Необходима и локализация производства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru