16 декабря 2019
АРХИВ
С возрастом качество сна ухудшается, говорит исследование
18 октября 2013



У пожилых женщин гораздо больше проблем со сном, чем у мужчин, говорится в последнем исследовании доктора Денис Одрисколл из Монашского университета. Женщины с трудом засыпают, а утром не чувствуют себя отдохнувшими, пишет Perth Now.

Причем вероятность особо высока среди женщин с болезнями сердца, депрессией и болями, показало обследование 1000 человек 65 лет и старше. Еще одно замечание: больше проблем со сном возникало у пожилых людей, живущих отдельно.

Почти 30% пожилых женщин с трудом засыпали. Аналогичная проблема возникала лишь у 12% мужчин. Представители обоих полов просыпались ночью, но отдохнувшими чувствовали себя лишь 72% женщин против 80% мужчин.

Ощущение усталости утром связывалось с наличием психологических проблем, сниженным аппетитом, отсутствием энергии, отрешенностью от происходящего вокруг и изнуренностью. Улучшить состояние можно, если строго придерживаться распорядка сна и сократить потребление кофеина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily