20 июля 2019
АРХИВ
Фастфуд может привести к слепоте, говорят врачи
18 октября 2016



Любовь к фастфуду и вообще урезанный рацион, состоящий из вредных продуктов, грозит не только набором веса, но и слепотой. Yahoo News приводит в пример случай Циана Мура, столкнувшегося с острым дисбалансом питательных веществ. Подросток питался только курицей, картофелем, сухарями и колой.

Через некоторое время у 14-летнего подростка появились жалобы на сухость и "песок" в глазах. При этом снижалось качество зрения. Посещения офтальмологов не принесли положительных результатов. Врачи говорили, что снижение зрения - данность, с которой нужно смириться.

Зрение продолжало снижаться. И, в конечном счете, данный факт связали с тяжелейшим дефицитом витамина А. Причина - неправильное питание. Из-за дефицита витамина А на поверхности глаза образуются так называемые пятна Бито. Эти пятна показывают, что клетки глаза перестают взрослеть должным образом без витамина А. Они не превращаются в клетки глаза, становясь клетками, напоминающими кожные (происходит скопление кератина).

Подростку прописали витаминные добавки и коктейли, а также полноценный рацион с овощами. В правом глазе зрение восстановилось почти на 100%. Но левый остался с необратимыми повреждениями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily