17 ноября 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, почему многие дети привередливы в еде
18 октября 2016



В раннем детстве малыши постепенно знакомятся с новыми продуктами. Некоторые охотно пробуют что-то новое, но многие не решаются. Как показало новое исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, дело не в воспитании, а в генах. Исследователи проанализировали данные более 1900 пар близнецов, пишет The Daily Mail.

Специалисты обнаружили: гены определяли, будет ли ребенок отказываться от определенных продуктов в возрасте 16 месяцев. Так, родителям не стоит себя винить за то, что их ребенок разборчив. Кроме того, многие считают: пищевая неофобия (боязнь незнакомой еды) у детей - это норма.

По словам исследователей, несмотря на влияние генов, пищевое поведение детей можно подкорректировать. Для этого нужно разработать стратегию действий. Матери, участвовавшие в исследовании, обычно заставляли своих детей есть продукты, от которых те отказывались, и поощряли их за это.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily