20 июля 2019
АРХИВ
PepsiCo уменьшит количество сахара в напитках
18 октября 2016



Представители американской компании PepsiCo объявили, что к 2025 году в двух третях напитков будет содержаться менее 100 калорий из добавленного сахара на 12 унций (примерно 360 миллилитров). Вероятно, это поможет в борьбе с ожирением. На прилавках появится больше новых низкокалорийных напитков. Кроме того, изменятся существующие рецепты, сообщает Reuters.

Научный сотрудник компании Махмуд Хан говорит, что это удастся сделать благодаря прогрессу науки. Так, новые вкусовые добавки позволяют использовать меньше подсластителей. PepsiCo производит газировку, воду, соки, снэки и соусы. Поэтому производители также планируют к 2025 году снизить уровни натрия и насыщенных жиров в своей продукции.

Кстати, чтобы похудеть, достаточно заменить водой всего один сладкий напиток. Это установили исследователи из Политехнического университета Виргинии. Ученые предупреждают: калорийные сладкие напитки, такие как газировка, энергетики и сладкий кофе, увеличивают риск ожирения, сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily