23 июля 2019
АРХИВ
Специалисты подтвердили пользу темного шоколада для сердца и обмена веществ
18 октября 2016



Как передает The TeCake, ежедневное потребление темного шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Это доказал анализ 19 разных исследований, включавших данные 1139 человек. Экспертов интересовало, действительно ли темный шоколад, богатый флаванолом, улучшает состояние здоровья.

Всех участников исследований разбили на две группы. Первая ела темный шоколад, а вторая вообще шоколад не потребляла. Сравнению подвергался уровень биомаркеров кардиометаболического здоровья. В итоге выяснилось: флаванолы из шоколада влияли на состояние сосудов, защищали от возможных диабета и болезней сердца в будущем.

Темный шоколад снижал уровень триглицеридов, повышал чувствительность к инсулину и боролся с системным воспалением. Потребление 200-600 миллиграммов флаванолов в день давало лучшие результаты. Но ученые подчеркивают: выводы касаются только темного шоколада.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily