22 ноября 2017
АРХИВ
Спортсменки и худеющие женщины могут иметь сниженное либидо, предупреждают исследователи
18 октября 2017



Университет Северной Каролины выяснил: интенсивные физические нагрузки снижают женское либидо, передает "Ридус". Наблюдения показали, что представительницы прекрасного пола, регулярно занимающиеся в спортзале, реже испытывают сексуальное влечение.

Было установлено, что у женщин нарушается работа гипофиза именно из-за стремления сбросить вес в спортзале. Ведь для нормальной работы репродуктивной системы женскому организму требуется иметь определенный процент жировой ткани. В условиях резкого сокращения жировой прослойки организм начинает вырабатывать меньше тестостерона и эстрогена, которые напрямую связаны с показателями женского либидо.

Кстати, для некоторых людей шопинг приятнее секса. Это выяснила компания по разработке нейрокомпьютерных интерфейсов MyndPlay. Специалисты заявляют: совершающих покупки людей можно разделить на две категории. К первой относятся "вдохновленные покупатели", которые стараются покупать вещи, подчеркивающие их индивидуальность. Вторая группа - это люди, которые ходят в магазины только для того, чтобы соответствовать окружению и следовать моде.

Ученые исследовали мозговую активность, и она показала: 84% покупателей из первой группы получают во время шоппинга большее удовлетворение, чем во время секса или победы в соревнованиях. А вот у второй группы наблюдался обратный эффект - шопинг вызывал умственное утомление и физическую усталость.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily