25 апреля 2019
АРХИВ
Новые презервативы делают секс намного приятнее, заявляют разработчики
18 октября 2018



Ученые из Бостонского университета разработали самосмазывающийся презерватив, который выделяет смазку при контакте с биологическими жидкостями. Он сохраняет свои свойства на протяжении 1000 фрикций, пишет The Daily Mail.

Для сравнения: обычный презерватив начинает высыхать через 600 фрикций. Среднестатистический половой акт длится около 5 минут и включает от 100 до 500 фрикций. По мнению изобретателей, новые презервативы должны быть более привлекательными для людей, ведь многие жалуются на сухость и раздражение после использования обычных презервативов.

Чтобы добиться желаемого эффекта, ученые покрыли латекс субстанцией, которая становится особо скользкой при контакте с водой. При этом формируется мощная химическая связь между субстанцией и поверхностью презерватива. И она сохраняется пока остается лубрикация. Такой презерватив сокращает трение на 53%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily