18 июля 2019
АРХИВ
Ученые пролили свет на процесс детоксикации в клетках тела
18 октября 2018



Университет Чикаго выявил связь между процессом, который разбирается с балансом сахара в клетках, и процессом, регулирующим детоксикацию. Понимание этой связи может пролить свет на развитие различных недугов, включая рак и диабет, передает Xinhua.

Итак, KEAP1 - ключевой белок, запускающий в клетке процесс детоксикации. И активируется он при скоплении сахара в клетке. По сути, KEAP1 реагирует на метаболизм сахара. Когда этот белок контактирует с молекулой, образуемой во время распада глюкозы, он начинает образовывать пары с себе подобным. Далее инициируется каскад сигналов, приводящих к запуску механизма детоксикации.

Клетка защищает себя за счет этого механизма, активируемого именно посредством метаболизма глюкозы. Однако если сигнал о необходимости начать детоксикацию слишком сильный, то клетке это может навредить.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily