15 ноября 2019
АРХИВ
Роспотребнадзор рассказал, на какие орехи стоит обратить внимание
18 октября 2019



Кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орешки и миндаль - самые полезные, говорят эксперты. Эти орехи следует есть минимум раз в неделю, пишет "Российская газета". В орехах можно найти витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, минеральные вещества, включая магний, кальций, селен, фосфор, марганец и молибден. Исследования показали: регулярное употребление орехов связано со сниженным риском коронарной недостаточности, с уменьшением концентрации холестерина. Поэтому орехи, по мнению российских экспертов, показаны диабетикам.

Но все орехи разные. Например, кешью активизирует обмен белка и жировых кислот, укрепляет иммунитет; лесной орех подходит для профилактики рака, показан после физических нагрузок; грецкий орех укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови. Самые полезные, по крайней мере для женщин, кедровые орехи. Они поддерживают здоровье кожи, способствуют лактации. А миндаль помогает снизить вес и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Однако не рекомендуется потреблять более 35 граммов орехов в день (высокая калорийность может привести к набору веса). Диетологи говорят: употреблять орехи лучше с молочными и кисломолочными продуктами, а также с мясными блюдами. Плохо орехи сочетаются с зерновыми продуктами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily