13 ноября 2019
АРХИВ
Токсичные тяжелые металлы можно найти в детском питании, предупреждают педиатры
18 октября 2019



Как отмечает The Daily Mai, было проведено исследование 168 детских продуктов питания в США. Оказалось, 95% образцов детского питания содержат минимум один тяжелый металл.

94% содержали свинец, 75% - кадмий, 73% - мышьяк, 32% - ртуть. Причем, в каждом четвертом образце питания нашли сразу четыре тяжелых металла. Самыми опасными были признаны продукты на основе риса, моркови, сладкого картофеля и фруктовых соков. Например, это рисовые снэки, рисовые хлопья для детей, печенье для прорезывания зубов и рисовые сухарики.

Найденные соединения способны менять развивающийся мозг, снижая уровень IQ ребенка. Негативный эффект носит накопительный характер. Лишь в 1 из каждых 9 продуктов вообще не было тяжелых металлов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily