8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Военные США поддержали создание системы искусственных органов
18 сентября 2013



Миниатюрные человеческие органы, созданные с помощью 3D-принтера, использовали для тестирования новых вакцин и химических агентов в американской лаборатории, передает BBC. Органы полностью имитируют сердце, печень, легкие и кровеносные сосуды. Их присоединяют к микрочипу и заменителю крови, поддерживающему жизнь в тканях и служащему транспортным механизмом для лекарств.

Министерство обороны США уже выделило на новую технологию 24 миллиона долларов. Собственно, методика биопечати человеческой ткани (форма трехмерной печати) не нова, как и идея "органов на чипе". Но тесты, проводимые в Институте регенеративной медицины Вэйк Форест, уникальны тем, что здесь соединены несколько органов сразу на одном чипе. Эта система способна реагировать на токсины и биологические агенты, как нормальные человеческие органы.

Итак, человеческие клетки печатаются в каркасах из гидрогеля, которые формируют орган. В систему вмонтированы сенсоры, оценивающие в режиме реального времени температуру, уровень кислорода, кислотности и прочие факторы, говорящие о реакции органов на вещества и друг друга. По словам военных экспертов, подобная система значительно сократит время реагирования на биологические террористические угрозы.

Сообщается, что на ней уже проверили печально известный газ зарин. В свою очередь, ученые подчеркивают: создать миниатюрные твердые органы вроде печени очень сложно. На печать маленькой почки или сердца размером с печенье уходит 30 минут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily