31 мая 2020
АРХИВ
Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline делает ставку на биоэлектронику
18 сентября 2013



Как передает "Ремедиум", стартует соответствующая программа финансирования. Ее задача - поддержать около 20 проектов по этому направлению. По словам представителей фармгиганта, подобная стратегия позволит быстро начать исследования биоэлектронных лекарств по всему миру.

Специалистов интересуют связь нервов и конкретных болезней, схемы нервных импульсов и возможность взаимодействия сразу с несколькими нервами с помощью новых технологий. Они надеются быстро вычленить болезни со значительным компонентом периферического нервного контроля. То есть в перспективе заболевания можно будет лечить, влияя на периферическую нервную систему, блокируя или усиливая прохождение электрических импульсов.

Компания, как раз, создала Action Potential Venture Capital Limited (APVC) - венчурный фонд в 50 миллионов долларов. Он нацелен на инвестиции в компании, работающие в области биоэлектронных лекарственных средств и технологий. "Мы уверены, что биоэлектронная медицина откроет новую сторону в работе по контролю над заболеваниями и их лечением. Наша цель состоит в получении первого лекарственного средства, которое будет говорить на языке электропотенциалов тела. Оно должно быть готово к испытаниям в ближайшие 10 лет", - отмечают представители компании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru