3 декабря 2020
АРХИВ
Симптомы неизвестной природы возникают у детей, сталкивающихся с издевательствами
18 сентября 2013



Головные боли, затрудненное дыхание, головокружение, боли в спине, боли в животе и тошнота у ребенка, - вот признаки того, что его дразнят в школе. По словам ученых, психосоматические симптомы могут быть важным знаком для родителей и учителей, пишет The Daily Mail.

Нередко факты издевательств остаются не замеченными со стороны старших, а дети неохотно говорят об этом. Сотрудники Университета Падуи проанализировали 30 исследований, включавших информацию примерно 220000 детей из 14 стран. Оказалось, дети-жертвы издевательств, в два раза чаще жаловались на необъяснимые симптомы.

Причем, подобные симптомы нередко пропадают, когда ребенку говорили, что ему не нужно ходить в школу. Самое важное - негативный эффект издевательств сохраняется надолго. Как показала работа Университета Варвик и Медицинского центра Университета Дьюка, люди, сталкивавшиеся с издевательствами в детстве, в шесть раз чаще страдали от серьезных заболеваний во взрослом возрасте. Нередко они еще курили и имели психическое отклонение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru