28 марта 2020
АРХИВ
Ученые подсчитали, сколько недосыпают новоиспеченные родители
18 сентября 2013



Родители теряют более шести недель сна в первый год после появления в семье ребенка, пишет The Daily Mail. Чаще всего сон нарушает его плач, ночное кормление и личные переживания родителей. Бессонница и бесконечная цепочка домашних дел также отнимают у родителей ценные часы сна.

По данным британских ученых, родители спят ночью всего 5,1 часа в первый год жизни ребенка. Получается, в среднем они не досыпают 2,9 часа за ночь. Между тем, 8 часов сна - рекомендованная норма для всех взрослых. В неделю, получается, родители теряют 20,3 часа сна, а за первый год - 44 дня.

Родители просыпались в 62% случаев из-за ночного кормления, в 58% - так как ребенок плакал или ходил, в 45% случаев - волнуясь о безопасности ребенка, в 34% - вследствие бессонницы и низкого качества сна в целом и в 27% - чтобы сделать дела по дому.

Что касается прочих раздражающих факторов вроде храпа партнера, то исследование более 1800 человек, состоящих в браке, показало: обычно человек просыпается из-за партнера чаще двух раз в неделю. В год это 109 раз. Притом, среднестатистический британец на сон тратит 118 дней в году. За жизнь - 26 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru