3 декабря 2020
АРХИВ
Опрос: работа в отдельном кабинете наиболее благоприятна для психики
18 сентября 2013



Масштабное исследование офисных работников показало: более одной пятой всех служащих были не удовлетворены температурой в офисе, вне зависимости от вида помещения, пишет The Telegraph. Но офисы типа open-space не нравились работникам в особенности.

По их словам, отсутствие уединения и повышенный шум не перевешивают основной "плюс", проявляющийся в виде возможности активного взаимодействия сотрудников. Отдельные рабочие кабинеты, например, никак не снижали степень взаимодействия, зато создавали психологически комфортную атмосферу.

Это расходится с распространенным мнением, заключающимся в том, что открытые офисы повышают показатели удовлетворенности работой. Университет Сиднея сделал данные выводы на основе информации более 40000 человек, работавших в 303 офисных зданиях в США, Финляндии, Австралии и Канаде.

Итак, более 50% работников офисов open-space были недовольны отсутствием личного пространства и постоянным шумовым сопровождением в виде чужих голосов, телефонных звонков. Сама довольная группа работников - люди со своими кабинетами. После них шли люди, делившие кабинет с коллегами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru