28 марта 2020
АРХИВ
Посторонние предметы во рту вроде пирсинга языка опасны для зубов
18 сентября 2013



Комментирует точку зрения иностранных специалистов, утверждающих, что многие зубы невнимательно относятся к зубам, буквально используя их вместо инструментов.

"Действительно, помимо химических повреждений зубов за счет повышения кислотности во рту после еды, происходит и физическое травмирование эмали. К примеру, если у человека в языке или губе пирсинг, ответная часть сережки может касаться зубов. У некоторых людей есть привычка проводить сережкой в языке по зубам, издавая характерный звук.

Со временем в этом месте эмаль просто начнет стираться, порождая проблему повышенной чувствительности. В целом же посторонние предметы во рту способны изменить всю архитектуру, повлияв на прикус. Также нельзя исключать вероятность воспалительных процессов, вызванных проколом.

Понятное дело, что зубами нельзя открывать бутылки и перегрызать ценники. Если болевые ощущения и не появятся, то вполне возможно негативное воздействие с эстетической точки зрения. Край передних зубов сточится и станет неровным. Что уж говорить о возможных травмах десен. По этой же причине стоит внимательно относиться к тому, что вы едите. Небольшая косточка в варенье или в мясе грозит болезненными сколами зубов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru