1 апреля 2020
АРХИВ
Российские специалисты не рекомендуют летать в Саудовскую Аравию
18 сентября 2013



Напряженность, вызванная "Ближневосточным вирусом", продолжает нарастать. По данным Роспотребнадзора, недавно стало известно еще о четырех лабораторно подтвержденных фактах заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Саудовской Аравии, передает "Ремедиум".

Начиная с сентября прошлого года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 114 лабораторно подтвержденных случаев заражения людей. 54 человека скончались. Эпидемиологов волнует тот факт, что каждый год в Саудовскую Аравию для совершения хаджа приезжают около 6 миллионов человек, включая россиян. Все они автоматически попадают в группу риска заражения.

Более того, в стране официально зарегистрированы 7,5 миллионов трудовых мигрантов. И это, не считая тысяч нелегальных мигрантов и растущее число беженцев в лагерях. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам отказаться от поездок в Саудовскую Аравию.

В данный момент проводятся мероприятия, направленные на недопущение завоза инфекции в страну. Уже получены соответствующие директивы от ВОЗ, Министерства Здравоохранения Королевства Саудовской Аравии и Роспотребнадзора.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru