31 мая 2020
АРХИВ
Вычислен рецепт долголетия, увеличивающий ресурс клеток тела
18 сентября 2013



Ученые Университета Калифорнии констатируют: здоровый образ жизни действительно продлевает жизнь. Как показали наблюдения за группой пациентов с раком простаты, у них за пять лет ведения здорового образа жизни теломеры удлинились на 10%, пишет "Газета.RU".

Теломеры - защитные колпачки на концах хромосом. По мере старения тела они укорачиваются с каждым делением клетки. Но фермент теломераза надстраивает их. В свое время за открытие теломеразы была вручена Нобелевская премия. Однако теломераза активна, по словам ученых, только в стволовых и раковых клетках.

Чем длиннее теломеры, тем дольше человек живет и тем меньше у него возрастных недугов. Возможно активировать теломеразу внутри организма, но это грозит раковыми мутациями в клетках. Поэтому выводы сотрудников Университета Калифорнии могут перевернуть современную медицину.

Итак, чтобы удлинить теломеры, нужно перейти на правильную диету (увеличить потребление овощей, фруктов, зерновых, урезать жиры, сахар), повысить уровень физической активности (минимум 30 минут в день, хотя бы прогулок), контролировать стресс (йога, медитации) и иметь поддержку со стороны социума (сеансы групповой терапии).

Это доказали наблюдения за 35 мужчинами с раком простаты ранней стадии развития. За время исследования 10 человек поменяли образ жизни в лучшую сторону, согласно описанной схеме. Остальные жили по-старому. В итоге у первой группы удлинились теломеры. Чем сильнее были изменения в образе жизни, тем больше они удлинились. А вот во второй группе теломеры сократились за 5 лет на 3%. Кстати, ранее было доказано: для активизации теломеразы достаточно 3 месяцев правильного образа жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru